Comment prévoir l'évolution de ma structure d'un point de vue alimentaire (pâturage, foin, alimentation) dans un contexte de changement climatique ?
Face aux changements climatiques, anticiper les évolutions de son système alimentaire pour le rendre plus résilient devient un enjeu majeur pour nos structures. Comment gérer les variabilités interannuelles, adapter la conduite du pâturage, sécuriser l’approvisionnement en fourrages conservés et ajuster les stratégies alimentaires, tout en préservant la viabilité économique ? Cette conférence proposera des pistes d’action concrètes pour aider les gestionnaires à s’adapter aux défis climatiques. L’objectif : réfléchir et construire des systèmes alimentaires robustes et durables, capables de s’adapter aux évolutions climatiques tout en garantissant la stabilité économique des structures.
Thématique
L'environnement, un enjeu pour pérenniser votre exploitation équine
Horaire
-
Gérer le surpoids et des troubles métaboliques chez le cheval
Découvrez les bases d’une gestion raisonnée des prairies équines pour favoriser la santé des chevaux, la durabilité des sols et la préservation de la...